Наверх
vorle.ru

Орловские реки покажут в кино

Культура

В город приехала съемочная группа телеканала OCEAN-TV.

Орловские реки покажут в кино

"Русское океанографическое сообщество" и канал OCEAN-TV снимают сюжет об Оке, в том числе и о городах, стоящих на ней, в первую очередь об Орле. В проекте задействованы общественные деятели, краеведы, экологи, журналисты и художники.

"В сюжете расскажут о культуре, легендах и традициях, выдающихся людях и важных исторических событиях Орловской области", - рассказала Анна Новикова, представитель канала.

Съемки начались 19 августа и продлятся несколько дней. В поисках материала съемочная группа уже посетила истоки Оки, город Мценск, осуществила сплав на байдарках и прогулялась по Дворянскому гнезду.

"Наша задача – напомнить зрителям о сокровищах окской земли. Мы начинаем с истока Оки в Орловской области, затем посвятим время славному городу Орлу," – говорит ведущая программы Светлана Маркина. - "Орел богат историей, за очень короткий срок нам нужно найти самое главное, то, чем гордится город и его жители."

Среди самых интересных объектов съемок – Музей полярного исследователя Владимира Русанова, стрелка с рекой Орлик, мценское кружево и плешковская игрушка, а также Сабуровская крепость и Свято-Введенский женский монастырь.

Это уже третья часть большой экспедиции по рекам нашей страны, первые две части посвящены Волге и Дону.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ