Наверх
vorle.ru

Власти утвердили зарплатный минимум

Экономика

Сумму подняли на 500 рублей по сравнению с прошлым годом.

Власти утвердили зарплатный минимум

В конце декабря было подписано соглашение о минимальной заработной плате в Орловской области. В 2017 году МРОТ составлял 10 тысяч рублей, в 2018 будет 10500 рублей в месяц. Это на одну тысячу больше общероссийского, который равен 9489 рублям.

Документ распространяется на все организации – юридические лица независимо от отраслевой принадлежности и форм собственности, индивидуальных предпринимателей. Исключение — организации, финансируемые из федерального, областного и местных бюджетов.

Орловским работодателям предлагают присоединиться к данному соглашению. Те, кто в течение 30 дней с момента официальной публикации документа (10 января 2018 года) не представят в облуправление труда и занятости мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, будут обязаны его исполнить, сообщает пресс-служба губернатора.

Работодатели, которые не отказались от присоединения к соглашению, но при этом выплачивают зарплату ниже установленного минимума, могут быть оштрафованы за нарушение трудового законодательства.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка