Наверх
vorle.ru

В Орле впервые вылечили зубы под наркозом

Здоровье

Нервное расстройство пациента заставило врачей прибегнуть к операции.

В Орле впервые вылечили зубы под наркозом

В конце минувшей недели в стоматологическом отделении Научно-клинического многопрофильного центра медицинской помощи матерям и детям им. З.И. Круглой впервые провели операцию по лечению зубов под общим наркозом.

Специализированная помощь потребовалась пятилетнему мальчику, чья паническая боязнь посторонних людей уже не позволяет лечить зубы обыкновенным способом. По словам мамы ребенка, когда он был помладше, ей удавалось держать мальчика в кресле детской стоматологической поликлиники — теперь же к нему требуется особый подход.

Как отмечает детский и подростковый врач-психиатр Евгения Ильичева, лечение зубов под наркозом — операция, к которой прибегают в помощь детям с неврологическими заболеваниями: детский аутизм, психозы, неврозы, специфические фобии.

В условиях нашего отделения при помощи эндоназального наркоза нам впервые удалось оказать стоматологическую помощь пациенту, - рассказал после операции врач хирург-стоматолог Евгений Грецких. - Особенно хочется подчеркнуть, что это манипуляция, которую мы оказали в поликлинических условиях, а не в стационарных. Это произошло в нашем центре впервые. Все манипуляции проведены успешно.

Сейчас у мальчика стоят новые пломбы. Операцию удалось провести без вреда для его физического и психического здоровья.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ