Наверх
vorle.ru

Врачи выписали "лишнего"

Здоровье

Власти объяснили, почему льготники не получили лекарства вовремя.

Врачи выписали "лишнего"

На прошлой неделе региональный СК организовал доследственную проверку по сообщениям ряда орловских СМИ, заявивших о проблемах с обеспечением бесплатными лекарствами льготников. Сообщалось, что положенные препараты не получили 67 федеральных льготников и 23 региональных. В правительстве Орловской области прокомментировали ситуацию.

Как сообщает пресс-служба губернатора, 90 рецептов, находящихся на отсроченном обслуживании, врачи выписали сверх лимитов, установленных на 2017 год. Несмотря на это, средства на их приобретение были выделены.

"Рецепты были выписаны в октябре-ноябре прошлого года за рамками финансирования на 2017 год, поэтому обеспечить их лекарствами мы могли самое раннее в 2018 году. Однако мы понимаем, что многие больные не могут долго ждать. Чтобы оперативно обеспечить соблюдение их прав, еще в конце 2017 года были проведены все конкурсные процедуры",- отметил зампредседателя облправительства по соцполитике Андрей Усиков.

Каждого больного, у которого при серьезном заболевании рецепт стоит на отсроченном обслуживании, мы знаем поименно. У каждого ситуация индивидуальная,- сказал Александр Лялюхин.

Он также добавил, что все льготники получат лекарства "в кратчайшие сроки по мере заключения контрактов и поставок по ним".

По словам главы департамента здравоохранения региона Александр Лялюхина, никаких ситуаций с угрозой для жизни пациентов в связи с поставками лекарств нет.

Врио губернатора же отметил, что положительно относится к организованной Следственным комитетом проверке. И добавил, что вопрос о лекарственном обеспечении льготников находится на постоянном контроле правительства.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка