Наверх
vorle.ru

В НКМЦ открылось отделение аллегроиммунологии

Здоровье

Стационар сможет принять 20 мальчишек и девчонок.

В НКМЦ открылось отделение аллегроиммунологии

В орловском НКМЦ им. З.И. Круглой открылось отделение пульмонологии и аллергоиммунологии. Располагается оно на пятом этаже педиатрического корпуса и сможет вместить как минимум 20 пациентов. 

- Отделение даёт большие перспективы для тех детей, которые страдают пульмонологическими заболеваниями. В первую очередь, это касается детей с тяжелой формой бронхиальной астмы и детей с муковисцидозом. Последних в области насчитывается всего пять человек, но на их диагностику и лечение здесь будет сделан особый акцент. Это специфический контингент пациентов, и сейчас условия в нашей клинике вполне удовлетворяют тем, которые требуются этим детям, - говорит заведующая отделением пульмонологии и аллергоиммунологии Евгения Черкасова.

Однако большинство пациентов нового отделения – это дети с аллергическими заболеваниями, острой крапивницей, атопическими дерматитами.

У орловцев будет возможность находиться в дневном стационаре и проходить АСИТ-терапию.

В пресс-службе медицинского учреждения отметили, что в отделении есть потребность в среднем медперсонале. В клинике надеются на выпускников медицинского колледжа.
 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка