vorle.ru

Прямая линия с Романом Жуковым

Задай свой вопрос знаменитому певцу, музыканту, композитору, автору хитов «Я люблю вас, девочки, я люблю вас, мальчики», «Первый снег», «Ночная даль»! С 1 по 14 ноября.

Чтобы стать участником «Прямой линии с Романом Жуковым», нужно авторизоваться на любом из порталов сети ИА vRossii.ru и задать вопрос, воспользовавшись специальной формой в нижней части этой страницы.

Роман Жуков – певец, музыкант, композитор. Родился в Орле в 1967 году. В 1984-м году переехал в Москву. Учился в Российской академии музыки имени Гнесиных.

Начал карьеру в группе «Мираж». В 1988-м году выпустил первый сольный альбом «Пыль мечты» (содержащий хиты «Первый снег» и «Ночная даль»), затем альбом «Максимальная версия дискотек». Песня «Я люблю вас, девочки, я люблю вас, мальчики» стала визитной карточкой исполнителя.

С 1993 по 1997 годы жил и работал за границей – в США, Германии и Италии. Затем вернулся в Россию и основал собственную студию. Занимался продюсированием.

На данный момент в дискографии Романа Жукова 13 полноформатных альбомов. Исполнитель продолжает активную концертную деятельность, а его песни звучат «в горячей ротации» на главных радиостанциях страны.

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Уважаемые пользователи, прежде, чем задать вопрос, рекомендуем ознакомиться с уже поступившими ранее.
Возможно, такой уже опубликован.

Егор

Думаю, многие жители Орла гордятся, что Вы родились именно здесь. А какие чувства Вы сами (только честно) испытываете к нашему городу? Как я понимаю, в вашей биографии между Орлом и Москвой были другие населённые пункты, в частности, Махачкала? У Вас сохранились какие-то "орловские" воспоминания? Приезжаете ли сюда сейчас, просто так или по работе? Спасибо за ответ. Искренне желаю Вам всего наилучшего.

Отвечает: Роман Жуков

Конечно же, у меня сохранились самые нежные, детские, можно сказать, юношеские чувства к моему родному городу Орлу. Действительно, я в 72-м году уехал из Орла в Махачкалу, прожили там два года, но, к сожалению, отец у меня там умер, папа. И мы вернулись в 74-м году обратно из Махачкалы в Орёл, в котором я прожил ещё до 84-го года. Я там закончил восемь классов, пошёл в Орловский машиностроительный техникум (не знаю, как он называется сейчас), играл в группе "Синтез" в Орловском дворце пионеров. Очень люблю приезжать в Орёл, к сожалению, не часто получается. У меня там живут родственники - тётя, двоюродные сёстры. Всегда с большим удовольствием приезжаю. Всегда вспоминаю улицу Ленина, драмтеатр, дворец пионеров, центр очень люблю. Обязательно заезжаю на улицу Черкасскую, где я жил, на улицу Новая, дом 2, где я родился вообще-то. Поэтому самые тёплые и нежные чувства к городу родному.

Лена М.

Какие ощущения от участия в шоу «Суперстар! Возвращение»? Полностью ли довольны собой, судьями, зрителями, соперниками?

От «Суперстар» у меня самые положительные эмоции и ощущения. Я очень счастлив, что я оказался на этом грандиознейшем проекте. Я впервые в жизни увидел изнутри эту работающую как швейцарские часы махину из двухсот пятидесяти человек команды, которая вот это всё и делает - гримёры, костюмеры, постпродакшн, ведущие, администраторы. Я получил колоссальное удовольствие от участия в этом замечательном шоу. Я очень доволен и совсем не расстроился, что я оттуда «вылетел», поскольку - ну как можно относиться к этому шоу серьёзно как к конкурсу, если от артиста там практически ничего не зависит? Даже выбор костюма, не говоря о постановке хореографии и всём остальном. Это просто шоу, и я думаю, что само участие в этом проекте позволило мне напомнить моим поклонникам о себе. И я этому очень рад.

Лена М.

Есть ли у Вас пусть не кумир (об этом, наверное, несерьёзно спрашивать в вашем уважаемом возрасте), но один или несколько исполнителей или групп, на которых равняетесь в творческом плане, сейчас или с самого начала карьеры?

Да, конечно, кумиры были у меня в самом начале карьеры. Это Pet Shop Boys, Modern Talking, С. С. Catch, Кайли Миноуг, Fancy, Falco, долго можно перечислять. И сейчас я очень положительно отношусь ко многим артистам, в частности, к Земфире, и ко многим молодым исполнителям. Anna Asti мне очень нравится, её голос, как она поёт.

Геннадий

Сильно ли отличается публика, приходящая на ваши выступления, в разных городах? Например, Борис Гребенщиков говорил, что в Самаре она какая-то особенная, "с прохладцей". Есть ли любимые и, возможно, нелюбимые города или страны для выступлений? Особенно интересует ЦФО.

Наверное, нет, публика везде одинаковая. Всегда встречают с очень большой теплотой. Если это какой-то ресторан, то люди настолько заводятся, что танцуют на стульях, на столах, как дети. Поэтому я не разделяю никогда города, и для меня публика везде одинаковая.

Антон Пылин

В чём Вы находите вдохновение? Или его не существует, а существует только труд, труд и ещё раз труд?

Ну, конечно же, вдохновение, оно в переживаниях в каких-то личных, но и, безусловно, труд, труд и ещё раз труд. Как же без этого, это обязательно. Над созданием моих песен работает целая команда - это и аранжировщики, и музыканты сессионные, и мастеринг, в общем, это большой труд.

Александр Иванович

Обычно "старожилы" эстрады критикуют более молодых исполнителей. Вам нравится то, куда эволюционирует российская и мировая популярная музыка? Имею в виду все жанры (в том числе рок и рэп), кроме тех, что "для узкого круга истинных ценителей". И очень интересно, куда именно, по вашему мнению, она эволюционирует? Говорят, музыка стала более примитивной, а нынешние "звёзды" горят слишком недолго. Или же эволюции вообще нет, а есть талантливые и не очень талантливые исполнители, во все времена? Спасибо за ответ.

Да, конечно же, музыка эволюционирует. Более того, она эволюционирует с такими "откатами назад". Допустим, возвратилось в моду ретро несколько лет назад. Очень рад тому, что в музыку возвращается мелодизм, который вообще исчез в начале нулевых. Я наблюдаю за процессом, так сказать, с высоты прожитых лет, и это очень интересно. Очень интересно наблюдать, как эволюционируют аранжировки. Совершенно неожиданные есть какие-то моменты, варианты, которые радуют. И, безусловно, как же без талантливых исполнителей? Двигают всё это талантливые исполнители. Поэтому эволюция происходит. Кстати говоря, в роке она как-то менее всего заметна. Рок настолько самодостаточен в своём формате, что он как классическая музыка - она как-то уже не эволюционирует, так же и рок. Вот что касается рэпа и поп-музыки, то тут есть такая синусоида - то вверх, то вниз, то откатывается к каким-то прошлым тенденциям, которые ранее были модные. Потом опять какой-то взлёт с каким-то новаторством. Мне очень интересно за этим наблюдать.

Настя

Сейчас век интернета, любой может самостоятельно записать трек или клип и выложить в сеть, набрать миллионы просмотров и стать "звездой". Или это иллюзия, без профессиональной записи/съёмки и раскрутки ничего не получится?

Да, есть, конечно же, такая тенденция. Но, во-первых, в интернете сейчас, скорее, раскручиваются не музыканты, а блогеры. А вот когда уже блогеры поют, то они становятся звёздами на основе своего блогерства. Интернет очень помогает. Но без таланта, без удачи, звездой, мне кажется, стать очень сложно.

Антон

Как вы считаете, может ли музыка, в частности, песни, стареть? Многие ваши хиты постоянно воспроизводят на радио и ТВ, они цепляют даже молодежь, но будет ли так всегда?

Вы знаете, я не могу сказать за других исполнителей, но, конечно же, музыка стареет. Скажем, песни сороковых, пятидесятых, шестидесятых годов, Марк Бернес, какие-то иностранные исполнители, Френк Синатра, Мэрилин Монро... Но есть какие-то определённые исполнители, которые демонстрируют нетленность своих произведений. В частности, Мадонна. Что касается моих песен, то, я согласен, они производят впечатление даже сейчас на молодёжь. Но, скорее, уже в новой форме, в кавер-версиях, в свежем звучании. Например, для песни "Я люблю вас, девочки, я люблю вас, мальчики" у меня пять разных версий, в зависимости от года. "Первый снег" - у меня, по-моему, три версии, одна 88-й год, одна 2003-й и одна 2015-й. Я их обновляю, и тогда они, в таком современном звучании, производят на молодёжь позитивное впечатление. Я этому очень рад.

Ника

Как вы пришли к тому, что связали свою жизнь с музыкой? Хотели ли попробовать себя в чем-то еще? Может, у вас на сегодняшний день есть нечто для души, кроме музыки?

Знаете, я с самого детства мечтал выступать на сцене, я много раз повторял в разных интервью, что я в пяти-семилетнем возрасте стоял перед зеркалом с тюбиком зубной пасты и подпевал Boney M песню Sunny. Я, видимо, тогда уже мечтал оказаться на сцене. Бывали у меня, конечно, разные занятия, были разные хобби. Занимался издательской деятельностью, мы производили диски, кассеты (аудио и видео), сделали видеопродакшн. Сейчас у меня семейный бизнес, небольшой - магазин для укрепления семьи "Розовый кролик by Zhukov’s" (18+). Хотим с супругой расширять его, ещё один открыть, но это больше она занимается, я просто помогаю в качестве PR, рекламы. А так я постоянно занимаюсь только музыкой.

Катерина

Расскажите, как вы пришли к успеху и популярности? Тяжело ли это было? И можете ли вы утверждать, что ваши песни со временем не потеряли актуальности?

Я пришёл в музыку, именно на большую сцену, совершенно случайно, хотя до этого я играл в группах разных - и в Орле, потом в Москве. Меня пригласили на кастинг в группу "Мираж", тут же взяли, и я оказался сразу же таким гастролирующим музыкантом. Через год я начал свой сольный проект, так что с 88-го года выступаю сольно, и я этому очень рад. Насчёт актуальности - да, я считаю, что моя песня актуальная. Я гастролирующий артист. У меня практически всегда полные залы. У нас сейчас очень замечательный проект, "Дискотека СССР", вместе с Сергеем Васютой (группы "Сладкий сон" и "Каролина"). Иногда присоединяются Миша Муромов, Марина Хлебникова, Саша Айвазов, группа "Краски". Мы ездим по стране, люди счастливы, несём радость людям и, заодно, подтверждаем свою актуальность.

Рудаков Н.

Вы верите в судьбу или в себя?

Прежде всего, я верю в Бога. В Творца, нашего Создателя. В разные моменты ты, оглядываясь назад, понимаешь, что какое-то событие в твоей жизни - это судьба, как не верить в это? В себя тоже верю, когда какие-то ответственные моменты, когда нужно собраться, все свои ресурсы собрать в один такой пучок энергетический - это вера в себя, это тоже бывает часто. Вообще без веры, я считаю, жить невозможно, поэтому надо верить, верить, ещё раз верить.

Сонечка

Песня «Я люблю вас, девочки, я люблю вас, мальчики», которую слышали очень многие, звучит воодушевляюще, но чувствуется какая-то грусть в мелодии. Вы сами верили в слова «Будем вместе много лет»?

Да, я согласен. Там есть очень цепляющая мелодия, которая, действительно, когда я её писал... Знаете, открою вам секрет, когда я писал эту песню, и дело дошло до припева, я его записал - и у меня покатилась слеза. Видимо, что-то в ней есть грустное всё-таки, несмотря на воодушевляющий текст.

Екатерина Н.

Что вы чувствовали, когда ваш альбом «Млечный путь» вышел более чем миллионным тиражом? Не напугали такие изменения в карьере? Какие мысли были в тот момент о будущем?

Ну, альбом "Млечный путь" вышел уже после альбома "Максимальная версия дискотек", куда входили самые такие хитовые песни, и уже после альбома "Пыль мечты", куда вошёл "Первый снег". Поэтому "Млечный путь" меня совершенно не удивил миллионным тиражом. Я уже гастролировал, собирал большие залы, даже дворцы спорта и стадионы. Поэтому "Млечный путь" меня не напугал, а, наоборот, воодушевил на новую творческую деятельность. К сожалению, потом известные события 91-го года, а особенно 93-го года, перечеркнули мою карьеру, я вынужден был уехать из страны и вернулся на сцену только в 2003-м году.

Полина

О чем вы мечтаете? Есть ли у вас какая-то, пока недостижимая, мечта (возможно, в творческом плане)? Поделитесь.

Я мечтаю о том, чтобы моя семья была счастлива, чтобы мои дети выросли порядочными людьми, чтобы все были здоровы. И, конечно же, в творческом плане я мечтаю о каких-то новых высотах, пишу новые песни и надеюсь, что они долетят до сердец моих любимых поклонников. И очень надеюсь, что эти ряды будут пополняться новыми молодыми людьми. Я вижу на концертах - их тоже очень много. Я надеюсь, что все мои новые песни донесутся до их сердец.

Лена

Скажите, вам как артисту, не надоедает исполнять одни и те же песни, особенно хиты, которые полюбились зрителям и они хотят слышать их снова и снова?

Конечно же, нет. Есть артисты - я знаю их - которые отказываются петь какие-то свои старые песни на концертах. Но это не про меня. Я вижу, какое удовольствие доставляет моё исполнение моим слушателям, поклонникам. И я никогда не устану исполнять свои песни, потому что вижу, что они актуальны и по сей день. И надеюсь, так будет и в будущем.

Чтобы задать вопрос нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте, введя логин и пароль.

В связи с тем, что в сообщениях иногда нарушаются права граждан и появляются оскорбления, администрация портала оставляет за собой право проверить сообщение.
Поэтому ваш вопрос может появиться с небольшой задержкой.

Спасибо за ваш вопрос.