Наверх
vorle.ru

ПМЭФ-2019: Орел подписал соглашений на 10 млрд рублей

ПМЭФ-2019

В регионе построят предприятие по переработке зерна, расширят производство итальянской керамики и начнут готовить химиков.

ПМЭФ-2019: Орел подписал соглашений  на 10 млрд рублей

8 июня делегация Орловской области во главе с губернатором Андреем Клычковым завершила работу на XXIII Петербургском международном экономическом форуме. По итогам форума подписаны инвестиционные документы на общую сумму более 10 млрд рублей. В их числе – соглашения с компаниями ООО "Агрос", ПАО "Квадра – Генерирующая компания", ПАО "Банк ВТБ", ООО "Керама Марацци", АО "Концерн воздушно-космической обороны "Алмаз – Антей".

- Подобные проекты – и флагманы, и драйверы развития региона. Хочу подчеркнуть, несмотря на то, что подписание соглашений нацелено на привлечение инвесторов, увеличение объема инвестиций и создание новых рабочих мест, Орловская область ставит перед собой более масштабные задачи. Мы видим будущее экономики региона в освоении новых рыночных ниш, в пространственном развитии территорий, - рассказал у себя на странице в Instagram глава региона Андрей Клычков.

Также правительство области подписало соглашения с турецким международным строительным холдингом "Ant Yapi" и китайской компанией "China State Construction", которые планируют реализовать на Орловщине ряд крупных проектов в сфере строительства.

О подготовке научных кадров подписано соглашение с Российским химико-технологическим университетом имени Д. И. Менделеева. Представители вуза примут активное участие в реализации проекта Кампуса цифровой экономики, а также выступят экспертами в новом этапе конкурса "Молодые кадры Орловщины", который стартует в ближайшие дни.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ