Наверх
vorle.ru

Губернатор рассказал, что откроют с 3 июня

Коронавирус

В Орловской области заработают большинство объектов непродовольственной торговли и сферы услуг.

Губернатор рассказал, что откроют с 3 июня

В Орловской области подготовлен проект постановления, утверждающего перечень предприятий и организаций, которые возобновят работу с 3 июня. Откроется большинство объектов непродовольственной торговли и сферы услуг. Об этом во время прямого эфира 29 мая сообщил губернатора.

В перечень вошли организации, работающие в сфере услуг, кроме фитнес-центров, массажных салонов, соляриев, бассейнов, бань, саун.

Разрешат работать и объектам непродовольственной торговли, площадь которых не превышает 400 кв.м. При этом у них должен быть отдельный вход с улицы. Торговые центры в эту группу не входят. Их, по словам Андрея Клычкова, откроют на втором этапе снятия ограничений.

Для возобновления работы предприниматели должны подать уведомления в Департамент экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области. Вся информация о том, как это сделать правильно, размещена на сайте Центра «Мой бизнес»: msb-orel.ru. Также работает горячая линия: 8 (4862) 44-30-20, 8 (4862) 49-02-09. При несоблюдении требований предприятия будут оштрафованы.

Возобновятся тренировки спортсменов — членов спортивных сборных команд РФ и Орловской области. Библиотекам и музеям разрешат работать без обслуживания посетителей.

Также губернатор подписал указ, продлевающий ограничительные мерпориятия по коронавирусу до 14 июня. (Указ № 242 от 29.05.2020)

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ