Наверх
vorle.ru

Трудно ли студентам устроиться на работу по специальности

Работа

На сегодняшний день в региональном банке вакансий содержится более пяти тысяч предложений.

Трудно ли студентам устроиться на работу по специальности

Проблема трудоустройства в современном обществе является едва ли не первостепенной: то и дело закрываются производства и крупные предприятия, и единственные вакансии, которыми могут порадовать сервисы поиска работ, это менеджеры и кассиры. Казалось бы, в таких условиях студентам после окончания, например, юридического или экономического факультета, сложно устроиться по специальности. Этот стереотип накануне развеял начальник управления труда и занятости Орловской области Анатолий Майоров.

По его сообщениям, с начала 2017 года в органы службы занятости обратились 75 выпускников высших и средних профессиональных учреждений, и 28 из них смогли без особенных затруднений найти работу. За прошлый год 127 студентов из 286 обратившихся в центр устроились по профессии, 33 человека открыли собственное дело.

Анатолий Майоров отметил, что на сегодняшний день для клиентов службы занятости в банке вакансий содержится более пяти тысяч предложений. Особенно работодатели нуждаются в медицинских работниках различного уровня и инженерах. Наименьший спорс на бухгалтеров и животноводов.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка