Наверх
vorle.ru

Могут ли татуировки и пирсинг помешать устроиться на работу?

Рекомендации для соискателей с рисунками и украшениями на теле.

Могут ли татуировки и пирсинг помешать устроиться на работу?

В 21 веке тату и пирсинг – достаточно распространенное явление. Можно долго спорить, зачем они нужны и нужны ли вообще, но актуальным останется вопрос: не станет ли такой способ самовыражения препятствием при поиске работы?

Как показывает практика, эксцентричный внешний вид может оттолкнуть работодателя. С чем это связано?

На собеседовании человек должен выглядеть в рамках определенных норм и правил. Соблюдение делового дресс-кода, неяркий макияж, чистая голова – обязательные составляющие внешнего вида. Но если мы говорим о ярком цвете волос, дредах, пирсинге и татуировках – деловая одежда не спасет. Работодатель может посчитать человека с подобным внешним видом несерьезным или ветреным. К счастью, это касается лишь определенных профессий, в современном мире люди стали более лояльно относиться к самовыражениям такого формата.

По данным проведенного опроса в социальной сети, среди трудоустроенной молодежи, 29% считают, что тату и пирсинг могут стать проблемой при поиске работы, а остальные 71% - нет.

"Обычно, тату не мешают при устройстве на работу,но, смотря, куда, смотря, какая татуировка, смотря, где она находится, и смотря, как к этому начальство относится… Большинство, я думаю, не против, но в государственное учреждение могут и не взять", - считает участница опроса Маргарита.

"Не татуировки делают нас людьми и хорошими специалистами.Тату - лишь способ самовыражения, а для кого-то они значат что-то личное, их бьют в память о ком-то. Например, много видела видео, где набивали татуировки с почерком родных, или умерших близких",- думает другая участница опроса Татьяна.

"Смотря, куда устраиваться, может, и помогут, наоборот", - комментирует Анна.

На собственном примере могу сказать, что татуировки и пирсинг не помешали поменять несколько официальных мест работы.

Работа проводницей пассажирского вагона обязывает соблюдать определенные правила внешнего вида: белая рубашка, выглаженная форма, черная жесткая обувь, собранные волосы и никаких татуировок. Свои тату я прикрыла одеждой, но мои коллеги пошли дальше – маленькие тату заклеивали пластырем, а большие – маскировали тональным кремом. Но кто-то из них шел против правил и оставлял их открытыми, на что получал замечания от руководства.

На должности как инженера, так и агента по недвижимости не возникло проблем с тату и пирсингом, только пришлось соблюдать определенные рамки дресс-кода.

И вот, работая журналистом, я могу сказать так: самовыражение – не проблема. Но во всем нужно видеть границу и принимать требования вышестоящего руководства.

Я подготовила для вас рекомендации, которые помогут найти работу, если у вас есть пирсинг и татуировки:

- Нужно быть готовым к тому, что отдельные руководящие и управленческие должности не подходят для людей с тату и пирсингом по двум причинам: во-первых, работодатель может сказать нет, а во-вторых, вы можете не получить определенного авторитета в коллективе.

- Если есть цель стать «большим боссом» в рамках крупной организации, вы можете попробовать пойти на ряд уступок – снимите некоторые броские украшения и прикройте татуировки одеждой.

- Докажите работодателю, что вы серьезный и успешный сотрудник не словом, а делом. Внешний вид – не показатель трудоспособности человека. Попросите испытательный срок или стажировку в интересующей вас организации и проявите себя.

- Ищите работу в молодом коллективе. Как правило, люди с тату и пирсингом – творческие личности. Такие профессии, как дизайнер, журналист, художник-оформитель, архитектор, SMM- специалист могут стать отличным и хорошо оплачиваемым вариантом.

- Некоторые профессии категорически не принимают на работу людей с пирсингом и татуировками, поэтому от них придется отказаться. Вы не сможете устроиться офицером правоохранительных органов, медицинским работником, учителем, стюардессой, военным, банкиром, работником правительства, если у вас есть татуировки на открытых частях тела. Но и здесь бывают исключения.

- Но также существуют государственные должности, допускающие тату: клерк, ученый, стажер в банке, лаборант, инженер.

Не бойтесь быть собой, если вы целеустремленный человек – то вас ничего не остановит.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка