Наверх
vorle.ru

Однодневные автобусные туры: ехать или нет?

Рассказываем о плюсах и минусах таких путешествий.

Однодневные автобусные туры: ехать или нет?

Уже несколько лет такие туры пользуются большим спросом. Не ездил, наверное, в них только слишком занятый или мнительный человек. Все ленивые уже съездили, просто за них всё решили организаторы туров – подогрели интерес, забрали с дивана из дома, отвезли, показали, привезли обратно. Если вы наконец-то выкроили время и решили развеять свои сомнения или же наоборот их усилить (тут уже решать только вам), пора изучить все за и против однодневных путешествий.

Плюсы:

  • Не нужно самостоятельно что-то бронировать, строить маршрут, думать о бензине и платных дорогах. Вас отвезут на автобусе, заселят, проведут по окрестностям с красивыми местами, расскажут про дополнительные экскурсии и нюансы.

«На Кавказе, например, зачастую трудно с банкоматами, нужна наличка. В Дагестане – девушкам нельзя ночью одним по улицам ходить, слишком открыто одеваться и курить в общественных местах. Таких нюансов много, но если едешь групповым туром, к поездке не нужно особо готовиться. Мы скидываем презентацию подробную с маршрутом, таймингом, особенностями региона, что из документов или вещей надо взять с собой, примерные дополнительные расходы», - рассказывает организатор автобусных туров Анна Назинцева.

  • Коллектив, новые знакомые, настоящее ощущение детского лагеря (только для взрослых). Некоторые даже находят себе мужа или жену в таких путешествиях…повод задуматься тем, кто в поиске.

  • Режим сжатой перезагрузки. Идеальный вариант для тех, кому отпуск только снится. 

  • Стоимость таких туров обычно на 20-30 процентов дешевле, чем самостоятельное путешествие. Потому что трансфер делится на всех, а гостиницы, организаторы экскурсий и прокат дают большие скидки на группы.

Вас впечатлили плюсы? Уже решили ехать? Подождите, теперь о минусах:

  • Привязанность к группе. Вам может не захотеться посещать именно те места, которые предлагают организаторы, или маршрут окажется слишком сложным.

  • Не комфортно. В автобусе нельзя нормально поспать, не всегда водитель может сделать остановку для посещения туалета (по трассе много мест с отбойниками).

  • Коллектив, но уже в негативном ключе. Могут возникнуть конфликты, а в составе группы придётся быть до конца путешествия. Часто приходится жить в номере с незнакомыми людьми, но всегда можно доплатить за одноместный номер.

  • Не индивидуальный тур, а групповой. Обычно группа состоит из 20-50 человек, с ней едет один или два организатора.

«Иногда сталкиваемся с завышенными ожиданиями туристов. Хотят то, что в стоимость не входит. Мы по доброте душевной, конечно, помогаем – и в баню отведём, и бесплатно на сноуборд поставим. Но это, к сожалению, не ценится. Надо осознавать, что у организатора много людей. Всех надо покормить, провести по маршруту, не потерять, следить, чтобы никто не покалечился, вернуть всех живыми и здоровыми», – комментирует Анна. 

  • Отсутствие должного сервиса в некоторых регионах.

«Кавказский сервис – моя отдельная боль. Какую бы сумму ты не заплатил, то номер с дыркой в полу, то кровати стоят почти бутербродом, одна розетка в номере на 4 человека, то свет выключат, то воду. Это про гостиницы, но есть и те, кто клиентоориентирован», – делится Анна.

Определились? Всё-таки едете или «бережёного Бог бережёт»? Делимся мнениями тех, кто решился.

Ирина Печкурова

«Мне нравится то, что заплатил деньги и не паришься. Много новых, часто полезных знакомств. За короткое время можно увидеть много мест, но тут добавлю минусы – время определяют организаторы, ты не можешь на это повлиять. А спать в автобусе в позе эмбриона – то ещё удовольствие…».

 

Ольга Щеголева

«Задумка классная. Смена обстановки, новые знакомства, очень красивые места, бюджетно. И вся эта прелесть за два дня. Единственный минус – сама дорога, автобус обычно небольшой, очень устаёшь от поездки».

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка