Наверх
vorle.ru

В Тульской области сохраняется высокая степень экологической напряженности

Экология

В связи с размещением большого количества предприятий металлургической, химической промышленности, машиностроения, энергетики, оборонного комплекса в Тульской области сохраняется высокая степень экологической напряженности.

Основные показатели качества окружающей среды отражают негативное воздействие хозяйственной деятельности на экологическую обстановку в области. Об этом накануне говорили в прокуратуре Тульской области на координационном совещании руководителей правоохранительных органов области.

В текущем году проведена работа по проверке исполнения рядом предприятий и учреждений области законодательства в сфере окружающей среды и экологической безопасности. По результатам проверок своевременно внесены представления их руководителям; контролирующими органами виновные должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности за правонарушения в сфере недро- и водопользования.

Однако при проведении прокуратурой проверок выявлялись факты неэффективного осуществления государственными инспекторами функций по экологическому контролю, не в полной мере использовались полномочия по привлечению должностных и юридических лиц к административной ответственности.

Вячеслав Дудка обратил внимание участников координационного совета на факты осуществления работ по добыче полезных ископаемых хозяйствующими субъектами при отсутствии лицензии на право пользования недрами, самовольного занятия земельного участка с целью добычи полезных ископаемых, нарушения технологического процесса проведения горных работ.

В большинстве муниципальных образований области приняты программы развития субъектов малого и среднего бизнеса, тем не менее, права хозяйствующих субъектов продолжают ущемляться многочисленными нарушениями норм административного законодательства, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ