Наверх
vorle.ru

Город захлебывается в мусоре: репортаж с засоренных улиц Орла

Экология

За час прогулки удалось обнаружить шесть несанкционированных свалок.

Город захлебывается в мусоре: репортаж с засоренных улиц Орла

В начале ноября стало известно, что компания "Экотек", обслуживающая свыше 70% мусорных площадок в черте Орла, уходит: власти решили не продлевать с ней контракт на 2018 год. Фирма, впрочем, решила не дорабатывать положенные два месяца и убрала свои контейнеры. Жители многоэтажек и частных домов в прямом смысле слова оказались в мусорном плену. Пакеты с отходами орловцы вынуждены бросать где попало. На центральных улицах Орла образовались свалки. Оценить масштаб трагедии решил и городской портал vOrle.ru.

Справиться с мусорным произволом поручили сити-менеджеру Александру Муромскому. Он призвал на помощь "Спецавтобазу", которая не может справиться даже с вверенным ранее объемом работ. Поэтому отходы лежат на улицах.

За час прогулки по Заводскому району определили шесть очагов несанкционированного мусора. Где-то свалка только начала образовываться, где-то вовсю цветет и пахнет.

Журналист городского портала vOrle.ru сделала несколько фотографий и добавила на Интерактивную карту свалок Общероссийского народного фронта. Кстати, их данные гласят, что в Орловской области на сегодняшний день зарегистрировано 174 свалки.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ