Наверх
vorle.ru

Орловщина вошла в топ-25 экологически чистых регионов

Экология

Среди 85 субъектов область заняла 22 место.

Орловщина вошла в топ-25 экологически чистых регионов

В начале каждого сезона Общероссийская общественная организация "Зеленый патруль" публикует Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации, в котором Орловская область ежегодно занимает двадцатые места. Так, за зиму 2016 — 2017 года наш регион занял 22 строчку.

Отметим, в целом эксперты в области природоохраны оценивают экологическую обстановку отрицательно.

- Признаться, мы ожидали от наступившего 2017 года, объявленного Владимиром Путиным Годом экологии, гораздо более значительной активности властей и бизнеса в реализации практических природоохранных мероприятий, - отметил председатель правления "Зеленого патруля" Андрей Нагибин. - Планы на уровне регионов были утверждены еще в 2016 году, скорректированы на заседании Госсовета в минувшем декабре. В региональных СМИ писалось о проведении в 2017 году многочисленных масштабных экологических акций. Однако на дворе уже март, а в регионах в сфере экологии мало что происходит, даже в сравнении с прошлыми годами. Создается впечатление, что все опять ждут какую-то дополнительную отмашку сверху. Хотя жалоб на состояние окружающей среды мы меньше получать не стали.

Несмотря на общий негативный экологический фон, самыми чистыми субъектами названы Тамбовская область, Алтай и Алтайский край, Чувашская республика и Москва, а самыми грязными традиционно остаются Оренбургская, Тверская, Московская, Свердловская и Челябинская области.

В ближайшие месяцы эксперты "Зеленого патруля" пообещали доработать рейтинг, поскольку некоторые показатели носят формальный характер.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ