Наверх
vorle.ru

Экологическая инспекция Твери: итоги работы за полугодие

Экология

Более тысячи проверок осуществили сотрудники Тверской городской экологической инспекции администрации города за шесть месяцев текущего года. По их результатам составлено 573 протокола об административных нарушениях. Городская казна получила в виде штрафов почти восемьсот тысяч рублей.

Нарушение правил уборки и содержания закрепленных территорий, сжигание бытового мусора, мойка машин в неустановленных местах, стоянка транспорта на газонах или детских площадках, повреждение зеленых насаждений - таковы основные виды правонарушений, выявленные сотрудниками экологической инспекции.

Особое внимание уделяется работе с письмами и устными обращениями граждан. За полгода было рассмотрено более четырехсот жалоб тверитян. Многие из них связаны с незаконной парковкой автотранспорта. По результатам проверок к ответственности было привлечено 172 автовладельца, сумма штрафов составила 66,5 тысяч рублей.

Постоянно проводится работа по выявлению и пресечению несанкционированных свалок, которые неблагоприятно влияют на экологическую обстановку в Твери и угрожают здоровью жителей. В первом полугодии после вмешательства городской экологической инспекции было убрано более 1260 кубометров отходов с незаконных свалок. Их ликвидация производилась за счет предпринимателей, которые не обременяют себя ежедневным вывозом мусора на полигон, а предпочитают загрязнять территорию города. Привлекая нарушителей к ответственности, удалось сэкономить более 630 тысяч рублей из бюджета Твери.

Совместно с сотрудниками ГИБДД УВД по Тверской области было проведено 14 рейдов по выявлению нарушений, связанных с транспортировкой бытовых отходов и мойкой транспорта. В результате проверок было составлено 98 протоколов в отношении водителей, осуществляющих перевозку грузов в необорудованных кузовах, что приводит к загрязнению города. Также выявлено около 30 случаев мойки транспортных средств в местах, запрещенных органами местного самоуправления.

По поручению главы администрации Твери руководители районов регулярно проводят мониторинг правонарушений в области охраны окружающей среды в городе. Информация о нарушениях направляется в контролирующие органы, а также в средства массовой информации.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка