Наверх
vorle.ru

Советский район уличили в недопустимом обращении с отходами производства и потребления

Экология

В Воронежской области продолжают проводить мероприятия в рамках Дней защиты от экологической опасности. На этот раз областное Управление по экологии и природопользованию провело проверку в Советском районе Воронежа. Оказалось, здесь есть к чему придраться.

Советский район проверили на предмет того, как на его территории соблюдается природоохранное законодательство в области обращения с отходами производства и потребления. Результат — найдено пять несанкционированных свалок. Три - на проспекте Патриотов: около бывших предприятий комплекса ОПС, между БСПМ и ООО "РУР" и около территории предприятия, разместившегося по адресу проспект Патриотов, 25. Еще две — по улице Хролмистая за облГАИ и на склоне карьера в микрорайоне Придонской со стороны ГСК "Придонской-2".

Трое нарушителей места захламления убрали, а вот с ситуацией в двух других пришлось разбираться через суд. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Управления по экологии и природопользованию Воронежской области, в итоге, бездействие администрации Советского района признали незаконным и обязали ее устранить свалку, оставшуюся около бывших предприятий комплекса ОПС. А вот иск по поводу свалки в микрорайоне Придонской пока что находится на рассмотрении в Советском районном суде.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ