Наверх
vorle.ru

Орловские предприятия загрязняли Орлик

Экология

Деятельность ОАО "Орелстрой" и ООО "Орелжилцентр" была рассмотрена Железнодорожным районным судом города Орла. Выяснилось, что эти предприятия сбрасывали сточные воды в Орлик.

Главное противоречие санитарным нормам и правилам состоит в том, что очистные сооружения микрорайона "Зареченский" имеют нарушения в эксплуатации. Хотя государственная экспертиза подтвердила факт того, что объект, напротив, соответствует природоохранному и санитарно-эпидемиологическому законодательству.

Интересно, что в результате такой ошибки в дальнейшем при эксплуатации очистных сооружений ООО "Орелжилцентр" не получил документов на право пользования водным объектом для сброса сточных вод, да и сами нормативы допустимых сбросов не были утверждены. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения Прокуратуры Орловской области, эти предприятия еще и не доводили до предельных нормативов уровень загрязняющих веществ в сбрасываемых сточных водах.

Эксплуатация очистных сооружений не прекратилась и после неоднократного привлечения ОАО "Орелстрой" и ООО "Орелжилцентр" к административной ответственности за допущенные нарушения. Решение суда в законную силу не вступило.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ