Наверх
vorle.ru

В Рязани продолжается месячник по благоустройству и уборке города

Экология

6 октября в городской администрации обсуждались вопросы, связанные с проведением месячника по благоустройству и санитарной очистке города. В том числе проблемы с уборкой садоводческих товариществ и гаражных кооперативов, которые складируют мусор на близлежащую дорогу.

На совещании отмечалось, что один из проблемных участков — Кузьмин овраг в Московском районе. Несмотря на то, что осенью и весной отсюда вывозят тонны мусора, через несколько дней после уборки он появляется снова. Затрудняет вывоз мусора — вода, которая постоянно скапливается на дне оврага. Чтобы избавиться от нее, необходимо делать прокол под дорогой и прокладывать новую трубу. На эти работы, как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города, потребуется около миллиона рублей. Для того, чтобы можно было решать вопрос с финансированием, проводивший совещание заместитель главы администрации Рязани Андрей Савичев поручил подготовить необходимые документы и определить точную стоимость работ.

Другая, не менее острая, проблема — вывоз крупногогабаритного мусора с территории дворов на городскую свалку. По мнению участников совещания, за вывозом крупногабаритного мусора с контейнерных площадок, убирать который должны обслуживающие тот или иной дом управляющие компании, нужно установить строгий контроль.

Темпы и качество работ по уборке города планируется оценить на следующей неделе во время специальных рейдов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ