Наверх
vorle.ru

В Орловской области ликвидировали угрозу возникновения ЧС

Экология

В четырех поселениях Покровского района были найдены склады, в которых с нарушением всех правил хранились просроченные пестициды.

В плане соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения Березовское, Ретинское, Журавецкое и Верхнежерновское поселения проявили себя с худшей стороны. На территории каждого из них обнаружены склады с обезличенными и просроченными пестицидами. Химикаты валялись на бетонном полу вперемешку со строительным мусором, в разорванной таре и практически без крыши над головой, то есть на них без труда могли попадать атмосферные осадки.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, подобные условия хранения пестицидов могут привести к возникновению ЧС, нанесению вреда окружающей среде и здоровью людей всилу своей способности к циркуляции. Неизвестно, как долго опасные вещества оставались бы в бесхозном состоянии, если бы в населенных пунктах с проверкой не побывали сотрудники местной прокуратуры и Управления Россельхознадзора.

В результате, бездействие администраций каждого из поселений признали незаконным и обязали исправить сложившуюся опасную ситуацию. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ