Наверх
vorle.ru

Месторождения полезных ископаемых Орловской области будут под особым контролем властей

Экология

Этот и другие вопросы в рамках освещения темы обеспечения экологической безопасности на территории области в 2010 году и перспективах на 2011 год рассматривались на совещании в областной администрации.

Сначала были подведены итоги: в прошлом году проведена значительная работа по совершенствованию реестра ресурсной базы региона, что способствовало увеличению платежей за водо- и недропользование. На территории Орловской области проводится ревизия гидротехнических сооружений, запланирована расчистка русел рек. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора, на эту работу ежегодно выделяется около 10 миллионов рублей.

Далее были рассмотрены перспективы работы в этом направлении: в 2011 году планируется обеспечить инспекторский состав управления Орелоблэкоконтроля 16 комплектами пожарного оборудования, сформировать 16 групп быстрого реагирования и контроля за пожарной обстановкой.

Подводя итоги обсуждения этого вопроса, губернатор Орловской области Александр Козлов отметил, что состояние окружающей среды – один из важнейших показателей качества жизни и социально-экономического развития территорий. В целях эффективного использования природных ресурсов глава региона поручил взять на особый учет все месторождения полезных ископаемых региона. Будет продолжена работа по усовершенствованию законодательной базы, регламентирующей условия недропользования. Кроме того, ответственным ведомствам поручено держать под особым контролем вопрос хранения и переработки мусора, совместно с управлением труда и занятости организовать плановую работу по благоустройству территорий в весенний период.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ