Наверх
vorle.ru

Одно из свиноводческих предприятий Орловской области выбрасывало мертвых животных прямо на улицу

Экология

Руководство свинофермы, расположенной в Кромском районе, паразитов и болезней, видимо, не боится. Мертвых животных сотрудники предприятия выбрасывали прямо на улицу, не заботясь о том, что будет с трупами дальше.

На этот раз нарушения ветеринарного законодательства сотрудники прокуратуры обнаружили на свиноводческом предприятии ФБУ ИК-6 УФСИН, расположенного в Кромском районе. С умершими животными тут распоряжались, как угодно, только не в соответствии с требованиями "Ветеринарно-санитарных правил для специализированных свиноводческих предприятий".

Часть животных, как выяснилось в ходе проверки, похоронили на территории предприятия, однако ни ограждений, ни каких-либо дезбарьеров рядом с захоронением установлено не было. Но это еще не самое страшное. Здесь же сотрудники прокуратуры нашли 5 трупов, которые и вовсе были выброшены и просто присыпаны снегом.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, ответственных за эти нарушения сотрудников придется привлечь к административной ответственности. Начальнику ФБУ ИК-6 также внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ