Наверх
vorle.ru

Брянские чиновники возьмут под контроль лесные массивы в черте города

Экология

Природоохранная прокуратура внесла представление городским властям о необходимости контроля за лесными массивами. Этот вопрос обсуждался на заседании комитета горсовета по землепользованию, экологии и благоустройству.

По информации Брянской природоохранной прокураторы, леса, расположенные в черте города Брянска, занимают более тысячи гектар. Все они в соответствии с Лесным кодексом РФ отнесены к защитным территориям. Однако, в городе до сих пор не организован муниципальный контроль и надзор за ними, не определены государственные инспекторы, уполномоченные осуществлять надзорные функции.

— Не удивительно, что отсутствие контроля приводит к незаконным разрешениям под строительство земельных участков, занятых лесами, к вырубке зеленых насаждений, — рассказал председатель комитета горсовета по землепользованию, экологии и благоустройству Павел Мисеюк. — В связи с этим в брянский горсовет в начале текущего года поступил протест природоохранной прокураторы, в котором в частности говорится о необходимости постановки на муниципальный учет лесного массива, входящего в черту города. Депутаты горсовета считают эти замечания вполне обоснованными.

Как рассказал заместитель главы горадминистрации Владимир Воронин, для постановки лесов на муниципальный контроль необходимо провести межевание земель под ними. А для этого требуется около полутора миллионов рублей, которые на данный момент в бюджете не предусмотрены. Заслушав информацию, депутаты акцентировали внимание специалистов горадминистрации на необходимости изыскания денежных средств и проведения всех мероприятий, связанных с постановкой городских лесов на муниципальный контроль.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ