Наверх
vorle.ru

Почем в Орловской области воздух?

Экология

Ежегодно различные предприятия и организации вкладывают миллионы рублей в защиту окружающей среды, а некоторые платят еще и за причиненный ей ущерб. Грубо говоря, у воды, воздуха и почвы, тоже есть свои инвесторы, а значит, есть и цена. О том, в какую цену в 2010 году были все эти природные блага, вчера сообщил заместитель руководителя областного Управления Росприроднадзора Анатолий Ястребов.

По словам Анатолия Ястребова, за минувший год предприятия области в природоохранные мероприятия вложили 24 миллиона рублей. 4,7 миллиона пошли на охрану воздуха, 10 — на охрану водных ресурсов, 9,3 миллиона — на охрану почв и различные мероприятия по утилизации отходов.

Что касается "моральной компенсации" за причиненный ущерб, от подобных выплат бюджеты различных уровней пополнились еще 36,3 миллиона рублей. 7,3 из них ушли в федеральный бюджет, 14,5 - в областной, 14,5 — в местные.

Но доходят ли эти деньги до самой природы? Если верить официальной информации, то ответ положительный. Существует даже специальный план мероприятий по предотвращению самой возможности попадания загрязняющих веществ в водоемы по время паводка. Следить за опасными участками будут сотрудники прокуратуры и другие контролирующие органы.

В Орле, Ливнах, Мценске и Малоархангельске работают специализированные предприятия по сбору, транспортировке и размещению отходов на полигонах. Принимаются и другие меры, в том числе глава региона Александр Козлов потребовал ужесточить контроль за несанкционированными свалками и обратился к соответствующим службам и ведомствам с просьбой поспешить со строительством мусороперерабатывающих предприятий. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора Орловской области, такой объект должен появиться и в Орле.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка