Наверх
vorle.ru

В Орловской области на борьбу с мусором планируют выделить 52,9 миллиона рублей

Экология

Мероприятия по борьбе с мусором будут финансироваться в рамках реализации долгосрочной областной целевой программы "Обращение с отходами производства и потребления (2012–2014 годы)".

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора, из регионального бюджета на эти цели будет выделено 39,8 миллиона рублей, федерального – около пять миллионов рублей, бюджетов муниципальных образований – 6,5 миллиона рублей, внебюджетные средства – около 1,6 миллиона рублей.

Первоочередная цель программы – защитить окружающую среду и население Орловской области от воздействия отходов производства и потребления, улучшить качество жизни.

В рамках программы планируется построить полигон твердых бытовых отходов (ТБО) в Орловском районе, ввести в эксплуатацию комплексы по сортировке и переработке промышленных и бытовых отходов в городах Орле и Мценске. Также идет речь о создании специализированного предприятия по вывозу твердых бытовых отходов в городе Орле, установке мусороперезагрузочной станции в Болхове. Кроме того, программой предусмотрено обустройство мест временного складирования ТБО, ликвидация свалок, разработка проектной документации.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка