Наверх
vorle.ru

Сокращать учебный год из-за коронавируса не будут

Образование

Орловские школьники закончат четверть вовремя.

Сокращать учебный год из-за коронавируса не будут

В Орловской области сокращать учебный год из-за коронавируса не будут. Всю положенную образовательную программу ученики освоят, даже в условиях дистанционного обучения. Об этом10 апреля сообщила начальник облдепартамента образования Татьяна Крымова.

Она рассказала, что годовую оценку дети получат по итогам первых трех четвертей и результатам ВПР, запланированных на май. В спорных случаях решение будет приниматься в пользу школьника.

Во время дистанционного обучения учителям рекомендовали не проводить контрольные и проверочные работы. Сейчас дети изучают новый и повторяют пройденный материал.

Что касается майских всероссийских проверочных работ, то здесь все зависит от эпидемиологической обстановке в стране и регионе. Если ограничения продлят, их могут провести дистанционно.

Планируемые сроки проведения ВПР — с 18 по 22 мая, но график определяет сама школа. Первые классы завершат учебный год 22 мая, 2-8 классы − 29 мая. Поэтому до 29 мая все ВПР должны состояться, сообщает пресс-служба губернатора.

Если говорить о выпускниках, то девятиклассники будут сдавать обязательные русский язык и математику. Первый 9 июня, второй — 16 июня.

Одиннадцатиклассники будут сдавать экзамены как обычно. Аттестация начнется 8 июня.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ