Наверх
vorle.ru

Топ-5 примет, связанных с учебой

От криков в форточку до счастливых трусов.

Топ-5 примет, связанных с учебой

На что только не идут студенты, чтобы сдать экзамен. Некоторые всю ночь гуляли и не успели подготовиться, поэтому надежда только на «халява приди». Некоторые все выучили, но тянут билетик левой рукой, а то вдруг несчастливый попадется, да и лишняя удача еще никому не мешала.

Когда трясутся коленки перед экзаменом по уголовному праву (например), любой отрицающий суеверия сразу уверует и в черную кошку, и в силу знаний учебника под подушкой, и в магию счастливых трусов и немытой головы.

1. Кричать в форточку «халява приди». Пожалуй, одна из самых известных примет. Все просто – открываешь форточку и кричишь заветные слова. Некоторым реально помогает – у преподавателя рождается сын, и он ставит всем отлично или попадается билет «назовите название предмета».

Анна Назинцева:

«На первом курсе кричала «халява приди» в окно…Может, конечно, надо было кричать именно в форточку, а не в окно, тогда бы было эффективнее. Ещё и голову перед экзаменом не мыла. Но потом как-то отошла от суеверий и поняла, что лучше выучить, чем ждать манны небесной».

2. Класть учебник под подушку. Это суеверие было очень распространено в советское время, сейчас им пользуются реже, но всё же ещё остались любители закрепить знания и таким способом. Изначально считалось, что на ночь стоит прочесть весь материал, чтобы его лучше запомнить, а потом положить учебник или конспекты под подушку. Со временем звено «ещё раз прочесть» стерлось и осталось только «положить под подушку».

3. Не мыть голову перед экзаменом. Это как не стричься во время беременности…Как это помогает – загадка, но суеверие очень популярно среди студентов. Обычно это объясняется тем, что так смоешь накопленные знания. А если не мыть волосы после тусовки да ещё и перед экзаменом – успех гарантирован.

Юлия Ершова:

«Голову перед экзаменом никогда не мыла, почему-то это помогало. А ещё моя индивидуальная примета: чем круче и пьянее тусовка в ночь перед важным экзаменом (это всегда получалось не запланировано), тем легче пройдёт сдача».

Внимание! Мы никого не призываем пить алкоголь перед экзаменом, а точнее пить вообще. Просто водичка – полезнее.

4. Тянуть билет левой рукой. Тут уже суевернее некуда…Слева находится сердце, а оно чувствует лучше. Мозг от волнения может и подвести, а вот шестое чувство – якобы нет. Вот и получается, что выбираешь себе билет сердцем. Некоторые идут ещё дальше, встают с левой ноги утром, выходят с левой ноги из комнаты, заходят в транспорт (вы поняли, с какой ноги)…Кстати, это может быть полезно в том плане, что мозг переключается на действия – не перепутать ногу, так волнение отступает. Это как фокус с дыханием, когда сосредотачиваешься на нем, не остается времени для паники.

5. Надеть счастливую вещь. У кого-то это – платье, юбка, счастливые носки (причем иногда разные), а могут быть даже и трусы…

Юлия Ромашина:

«На все экзамены надевала счастливые чёрные трусы. Реально ли помогло? У меня красный диплом… Сейчас, конечно, я ими больше не пользуюсь, потому что они были счастливыми именно для экзаменов».

Студенты – народ забавный, что не сделаешь, лишь бы сдать экзамены. Помогают приметы или нет – каждый решает для себя сам, но вот одну полезную функцию они выполняют точно. Как говорят психологи, сила самовнушения – иногда очень хорошая штука. Внушил себе, что немытая голова – залог «отлично» на экзамене, и на внутреннем ресурсе (и знаниях, конечно) получил заветную пятерочку. А главное – нервную систему успокоил.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка