Наверх
vorle.ru

Три школы в Орле закроют на капремонт

Детей переведут в другие учебные учреждения, а с персоналом не все так просто.

Три школы в Орле закроют на капремонт

В 2024 году начнется капитальный ремонт трех школ в Орле –  №15, №32, №39. Обновление планируется выполнить до 2025 года. Об этом сообщили на заседании комитета по образованию, культуре и социальной политике в горсовете.

С третьей четверти начнется переход  детей в другие школы. Что касается персонала, то часть останется невостребованной, например, дворники и сторожи. Они перейдут на простой. Им уже направили соответсвующие уведомления.

Имущество школ разделят на три группы: то, что можно забрать с собой по новым адресам, то, что подлежит списанию, и то, что можно передать в другие школы, сообщила пресс-служба горсовета.

Школа №15

Более 700 человек в 24 (1-4 классы) и 28 (5-11 классы) школы. Сменность и учебный режим останутся прежними.

Есть проблема с транспортом. Городское управление образования направит в комитет по транспорту обращение с просьбой пересмотреть транспортную схему в части увеличения автобусов, иначе уехать будет сложно.

Кроме того, с Орловским муниципальным округом прорабатывается вопрос перевода ряда учеников, проживающих в микрорайоне «Зареченский», в сельскую школу в Звягинках. Здесь организован подвоз детей на занятия школьными автобусами.

Лицей №32

918 человек учатся в две смены. Первые классы перейдут в лицей №4, 2-4 классы в 27 школу, 5-11 – в школу №11.

Гимназия №39

1122 человека учатся в одну смену, но при переходе в другие учреждения сменность изменится. Первые классы будут учиться в  гимназии №19, 2-5 – в лицее №21, 6-11 – в школе №36.

Группы продленного дня организуют в ближайших детских садах, где будут освобождаться групповые ячейки.

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Последние новости

Яндекс.Директ



подписка