Наверх
vorle.ru

В "ковидном" стационаре Кромской ЦРБ работают врачи из Орла и Курска

Коронавирус

В департаменте здравоохранения рассказали о переоборудовании больницы под прием больных коронавирусом.

В "ковидном" стационаре Кромской ЦРБ работают врачи из Орла и Курска

В департаменте здравоохранения Орловской области ответили на вопросы, связанные с переоборудованием Кромской ЦРБ под прием пациентов с коронавирусом. Госпитализация сюда пациентов с COVID-19 и подозрением на него началась 6 ноября.

По словам замруководителя департамента Владимира Николаева, открытие "ковидного" стационара не повлияло на работу поликлиники. Ранее в стационаре принимали по таким направлениям, как терапия, хирургия, неврология.

"Сейчас экстренные случаи по этим диагнозам в круглосуточном режиме маршрутизируются в соответствующие медучреждения Орла. Это областные больницы и для взрослых пациентов, и для детей",- отметил заместитель и добавил, что в ближайшие дни Кромской участок усилят терапевтом из областного центра.

Корпус Кромской ЦРБ рассчитан на 140 мест. Пока здесь развернуто 70 коек. Если будет необходимость, развернут еще 70. Полностью под "красную зону" переоборудован второй этаж и планируется четвертый.

Полностью под "красную зону" переоборудованы второй и планируется четвертый этажи больницы. Здесь имеется всё необходимое оборудование, оснащение кислородом, мебель. На первом этаже – «зеленая зона» для медицинских работников. Медицинскую помощь пациентам с COVID – 19 оказывают врачи из Орла и Курска.

"Здесь имеется всё необходимое оборудование, оснащение кислородом, мебель. На первом этаже – "зеленая зона" для медицинских работников. Медицинскую помощь пациентам с COVID – 19 оказывают врачи из Орла и Курска",- подчеркнул Владимир Николаев.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ