Наверх
vorle.ru

Журналисты проведут расследование по факту вторжения в ТРК "Истоки"

Официально

Заявление Совета Орловского регионального отделения Союза журналистов России.

Уважаемые друзья!

15 декабря около 15 часов дня в помещение орловской ТРК «Истоки» вломился уверенный в своей безнаказанности сапог рейдерства.

Под предлогом участия в проведении общего собрания учредителей ТРК «Истоки», имея на руках заранее сфальсифицированные его результаты, вооруженные люди под дулами автоматов стали требовать печать организации, документы бухгалтерии, блокировали рабочее помещение журналистов, заняли кабинет генерального директора, парализовали работу частной независимой телерадиокомпании.

Особенно прискорбно, что в этой заранее спланированной и разнузданной акции, тон задавали представители адвокатской профессии, люди, называющие себя независимыми журналистами. Организатором этого действа выступила некая Орловская областная общественная организация детского отдыха и оздоровления «Орловчанка».

Орловщина впервые столкнулась с таким бесстыдством. Журналистский цех области впервые за все годы встретился с таким наглым и циничным вызовом свободе слова, прав журналиста на профессию, прав собственника. С таким беспримерным масштабом правового нигилизма.

На фоне того, что Россия только что отметила 15-летие своей демократической Конституции, слов Президента РФ Д.А.Медведева о незыблемости ее основных положений, особенно остро расцениваем эту попытку рейдерства как вызывающую.

В этой ситуации считаем необходимым заявить о поддержке действий ряда правоохранительных органов, оперативно и своевременно отреагировавших на попытки нарушить закон и правопорядок. В первую очередь, поддерживаем действия нашей милиции.

Мы оценили действия наших региональных властей словом и делом проявивших заинтересованность в сохранении плюрализма мнений на территории Орловской области.

Требуем безусловного исполнения законодательства Российской Федерации на территории Орловской области. Кого бы лично и как-либо это не касалось.

Требуем гласного и квалифицированного расследования происшедшего.

Оставляем за собой право на независимое и беспристрастное журналистское расследование беспрецедентного для Орловщины случая.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ