Наверх
vorle.ru

С карты области исчезнет Орловский район

Официально

Муниципальное образование изменит свой статус.

С карты области исчезнет Орловский район

Депутатами райсовета было принято решение объединить поселения, входящие сегодня в состав Орловского района. Эта идея была озвучена еще в мае, но на законодательном уровне была прописана только в конце августа. Полномасштабное преобразование района начнется не раньше 2021 года.

Новое муниципальное образование - "муниципальный округ" образуется в границах Орловского района, при этом и поселения, и район утрачивают статус отдельных муниципальных образований. Будут сформированы единые органы местного самоуправления округа - глава округа, совет народных депутатов, администрация и контрольно-счетная палата.

Сейчас в Орловском районе 265 населённых пунктов в составе одного городского и 16 сельских поселений.

Одна из главных причин изменения статуса района — необходимость избавиться от дублирования функций местных органов власти и, как следствие, сократить штатных работников. Это коснется и депутатов: сейчас их насчитывается 175, после реорганизации останутся только 20.

Руководство района считает, что тем самым они снизят расходы на органы управления - на первоначальном этапе минимум 20 миллионов рублей, а впоследствии и до 40 миллионов.

"При этом существующие ныне 17 местных администраций не закрываются, в них будут работать сотрудники единой администрации округа, — сообщила районная администрация. — Все вопросы местного значения можно будет решать через эти представительства. Также оказание традиционных, характерных для сельской местности услуг, связанных с выдачей любых справок, сведений, материалов, имеющихся в архивах сельских поселений, будет осуществляться в этих же административных зданиях".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ