Наверх
vorle.ru

Руководителю орловской УК грозит до 5 лет лишения свободы

Официально

Директор компании "Коммунсервис" может получить срок за растрату денег жителей города.

Руководителю орловской УК грозит до 5 лет лишения свободы

В прошлом году управляющая компания для обслуживания многоквартирных домов в Орловском районе заключила договор с компанией "Орловский энергосбыт" на покупку электроэнергии, однако так и не перевела необходимую оплату за потребленный ресурс. В итоге, задолженность "Коммунсервис" за электроэнергию превысила 2,8 млн рублей.

Не дождавшись денег, "Орловский энергосбыт" подало заявление в полицию. Было возбуждено уголовное дело в отношении ее директора по статье УК РФ "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием". Руководителю было вынесено обвинение в растрате собранных с населения целевых денежных средств за электроэнергию на административно-хозяйственную деятельность своего предприятия.

Примечательно, что ранее мужчина уже был осужден за аналогичное преступление в отношении энергетиков. В 2017 году Орловский областной суд приговорил его к 2 годам и 4 месяцам условного наказания, с испытательным сроком в 2 года, а также полному возмещению ущерба гарантирующему поставщику в размере 12 млн рублей. Учитывая эти обстоятельства, директору в этот раз грозит реальное лишение свободы.

Уголовное дело передано в Орловский районный суд.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ