Наверх
vorle.ru

Состоялось последнее в этом году заседание областной думы

Официально

Сегодня в Доме правительства области состоялось тридцать четвертое, последнее в этом году заседание областной Думы. Началось оно с торжественного вручения государственных и областных наград заслуженным работникам Белгородчины.

За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу ректор государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Белгородский государственный университет» Леонид Дятченко удостоен ордена Дружбы. За заслуги в области сельского хозяйства Николаю Чуприне присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».

За большой вклад в социально-экономическое развитие области, в повышение ее конкурентоспособности начальнику департамента экономического развития области – заместителю председателя правительства области Александру Левченко вручена медаль «За заслуги перед землей Белгородской» І степени. Начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения области – заместитель председателя правительства области Николай Белоусов за высокие трудовые достижения награжден медалью «За заслуги перед землей Белгородской» ІІ степени.

За большой вклад в развитие и совершенствование муниципальной службы глава администрации г. Белгорода Василий Потрясаев награжден нагрудным знаком «Отличник муниципальной службы в Белгородской области».

Губернатор области Евгений Савченко поздравил всех собравшихся с получением заслуженных наград за кропотливый труд, направленный на развитие промышленности, социальной сферы региона. Пожелал творческих успехов, находок, сторонников и последователей. Работая одной командой, мы сможем преодолеть непростую экономическую ситуацию, вывести область на новый технологический уровень во всех сферах деятельности – отметил Евгений Савченко.

После завершения торжественной части депутаты приступили к рассмотрению вопросов повестки дня. Среди прочих они обсудили и приняли в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Социальный кодекс Белгородской области». Согласно документу размер ежемесячного пособия на ребенка в возрасте до 16 лет (а учащимся – не старше 18 лет) в 2009 году планируется установить в размере 200 рублей вместо 150 на детей в семьях со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума. При этом его размер предполагается увеличить на 100 процентов на детей одиноких матерей, на 50 процентов на детей, родители которых уклоняются от алиментов, на детей из многодетных семей, на детей-инвалидов, а также на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву. В предстоящем году планируемая численность детей, имеющих право на получение ежемесячного пособия составит более 160 тысяч.

В проекте закона также прописаны меры социальной защиты женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет, инвалидов боевых действий І и ІІ групп, а также членов семей военнослужащих и сотрудников, погибших при исполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей в районах боевых действий, вдов погибших (умерших) ветеранов подразделений особого риска.

Кроме того, депутаты в принятых постановлениях одобрили Законы Российской Федерации о поправках к Конституции Российской Федерации ««Об изменении срока полномочий Президента Российской Федерации и Государственной Думы» и «О контрольных полномочиях Государственной Думы в отношении Правительства Российской Федерации».

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ