Наверх
vorle.ru

Как начисляются налоги

Официально

ИФНС России по Орлу разъясняет порядок начислений и уплаты налога на имущество физических лиц.

Плательщиками налога на имущество физических лиц являются граждане, имеющие в собственности квартиры (в том числе приватизированные), комнаты, частные домовладения, гаражи и другие нежилые помещения.

Если строения (помещения) находятся в общей долевой собственности нескольких совладельцев, то налог предъявляется каждому собственнику в соответствии с его долей.

Обращаем внимание налогоплательщиков: начисление налога на имущество физических лиц за 2015 год будет произведено налоговыми органами по сроку уплаты 01.12.2016 года.

В соответствии с главой 32 "Налог на имущество физических лиц" налогового кодекса РФ и решением Орловского городского Совета народных депутатов от 27.11.2014 N 57/1041-ГС "Об установлении налога на имущество физических лиц":

- в качестве налоговой базы для начисления физическим лицам налога на имущество за 2015 год, применяется суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения, принадлежащих на праве собственности налогоплательщику, умноженная на коэффициент-дефлятор.

Коэффициент - дефлятор, необходимый в целях применения главы 32 "Налог на имущество физических лиц" налогового кодекса РФ, утвержден приказом Минэкономразвития России от 29.10.2014 N 685 "Об установлении коэффициентов-дефляторов на 2015 год" в размере 1,147.

Инвентаризационную стоимость имущества определяют учреждения технической инвентаризации Орловской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ