Тульскую область посетил первый заместитель министра внутренних дел РФ
ОфициальноНа базе УВД по Тульской области в режиме видеоконференции прошло совещание, на котором были рассмотрены итоги деятельности российской милиции за полугодие и определены приоритеты на ближайшую перспективу.
В работе совещания, проходившего под руководством первого заместителя министра внутренних дел РФ генерал-полковника милиции Михаила Суходольского, принял участие руководящий состав МВД России и территориальных управлений внутренних дел.
На совещании рассматривались итоги деятельности подразделений милиции общественной безопасности, дознания, специальных подразделений милиции, вневедомственной охраны. Кроме того, участники обсудили итоги работы по комплектованию органов внутренних дел и организации подготовки сотрудников.
Михаил Суходольский заявил, что в 2009 году правоохранительным органам удалось сохранить контроль за состоянием правопорядка и безопасности. По итогам первого полугодия общее количество зарегистрированных преступлений снизилось более чем на 7%. Отмечается существенное сокращение убийств, разбоев, грабежей и краж. По словам первого заместителя Министра, в немалой степени этому способствует проведенная еще в 2008 году работа по прогнозированию возможных негативных тенденций и своевременное принятие упреждающих мер по их минимизации.
А вот на просьбу дать оценку работы тульской милиции, генерал ответил уклончиво: мол, сложно сделать конкретные выводы, потому что иногда показатели по количеству совершенных преступлений и их раскрываемости меняются в зависимости от ситуации – сегодня хорошо, а завтра произошло ЧП, и показатели снизились.
В рамках выездного совещания состоялась встреча Михаила Суходольского с руководителями предприятий - изготовителей вооружения и специальных средств. В ходе встречи на учебном полигоне им. 40-летия ВДВ в Слободке прошел демонстрационный показ предлагаемых для милиции новых образцов стрелкового оружия и спецсредств.
Первый заместитель министра осмотрел новое оружие для спецподразделений МВД и милиции общественной безопасности, после чего опробовал в действии несколько наиболее интересных образцов. Особенно заинтересовал Михаила Суходольского револьвер для бесшумной стрельбы, который предлагается для вооружения специальных подразделений. Он отметил, что вопросы технического перевооружения реализуются, начиная с 2005 года. Сегодня можно говорить о том, что начался процесс перевооружения органов внутренних дел и, в частности, подразделений патрульно-постовой службы на так называемое полицейское оружие. Среди новинок, предназначенных для патрульных милиционеров, были представлены автомат ПП-2000 и пистолет ГШ-18 – образцы, разработанные и производимые в городе оружейников. Новый автомат со складным прикладом имеет небольшие габариты и вес. В его конструкции применены современные высокопрочные композитные материалы. А использование новых бронебойных патронов обеспечивает недосягаемое для аналогов пробивное действие. Пули из этого автомата пробивают 8-мм стальной лист на дистанции 20 метров. Пистолет ГШ-18 также уникален по многим характеристикам. При боекомплекте в 18 патронов он весит немногим более 500 г. Этот пистолет также может стрелять бронебойными патронами, перед которыми не может устоять даже бронежилет третьего класса защиты. С дистанции 10 метров пули из этого пистолета пробивают 8-мм стальной лист. Кроме того, специально для высокопоставленного милиционера инженеры-оружейники Конструкторского бюро приборостроения приготовили штурмовой автомат высочайшего останавливающего действия. По признанию директор филиала ГУП КБП – Центрального конструкторско-исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия Виктора Зеленко, это пока опытный и секретный экземпляр.