Наверх
vorle.ru

В правила осуществления миграционного учета внесены изменения

Официально

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2009 г. № 913 внесены изменения в Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ.

1) В случае получения иностранным гражданином разрешения на временное проживание или вида на жительство, заявление о регистрации по месту жительства подается в течение 7 рабочих дней с даты получения.

2) Иностранный гражданин, временно пребывающий на территории РФ (до 90 суток), либо имеющий разрешение на временное проживание (до 3-х лет) в случае прибытия в новое место пребывания подает уведомление в территориальный орган Федеральной миграционной службы не позднее 3 рабочих дней со дня его прибытия в новое место пребывания. Если иностранец пребывает по новому месту проживания менее 3-х дней, то подача уведомления не требуется.

3) Иностранный гражданин, имеющий вид на жительство, в случае прибытия в новое место пребывания подает уведомление в территориальный орган Федеральной миграционной службы не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания. Если постоянно проживающий иностранец пребывает по новому месту проживания менее 7 дней, то подача уведомления не требуется.

4) По прибытии иностранного гражданина в гостиницу, администрация гостиницы обязана в течение 1 рабочего дня, следующего за днем его прибытия, уведомить территориальный орган Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания. Уведомление территориального органа Федеральной миграционной службы администрацией гостиницы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания может осуществляться с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи.

5) При обращении иностранного гражданина непосредственно в территориальный орган Федеральной миграционной службы к уведомлению о прибытии прилагаются следующие документы:

а) копия документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорт, разрешение на временное проживание или вид на жительство);

б) копия документа, подтверждающего право собственности на жилое помещение (свидетельство о регистрации права собственности);

в) копия миграционной карты (для временно пребывающего в Российской Федерации иностранного гражданина).

УФМС России по Орловской области

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ