Наверх
vorle.ru

В Липецке аптеке грозит штраф за отсутствие необходимых лекарств

Официально

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Советского района города Липецка совместно с областным Управлением здравоохранения Липецкой области выявлены нарушения лицензионного законодательства, допущенные аптечным учреждением ООО "Юником".

Как установлено в ходе проверки, аптека нарушала сразу два федеральных закона "О лекарственных средствах" и "О защите прав потребителей". На прилавках не был обеспечен минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимый для оказания медицинской помощи, нарушался порядок продажи лекарственных препаратов, отпускаемых только по рецепту врача, температурный режим хранения лекарств.

По результатам проверки в отношении юридического лица ООО "Юником" прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренного ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), материалы которого направлены для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Липецкой области, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

ООО "Юником" грозит административная ответственность в виде штрафа от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка