Наверх
vorle.ru

Орловцы, не создавайте пожароопасных ситуаций!

Официально

В связи с похолоданием мэрия Орла решила обратиться к горожанам с напоминаниями о правилах пожарной безопасности.

Администрация города Орла напоминает орловцам о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности в жилых домах:

- не применяйте газовые приборы для обогрева помещений;

- не сушите белье над газовой плитой;

- не применяйте открытый огонь для проверки утечки газа - это может привести к взрыву;

- не храните на балконах горючие вещества, так как пожар может легко распространиться от одной квартиры на несколько этажей;

- никогда не курите в постели;

- не разрешайте детям пользоваться спичками и газовой плитой;

- соблюдайте правила пользования электроприборами;

- в квартирах жилых домов запрещается устраивать различного рода производственные и складские помещения, применять и хранить там взрывоопасные, взрывопожароопасные и пожароопасные вещества и материалы;

- не допускается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, на путях эвакуации, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях.

Нарушение требований пожарной безопасности, в соответствии со ст. 20.4 «Кодекса РФ об административных правонарушениях» от 30.12.2001 № 195-ФЗ, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей. В соответствии с п.3 той же статьи нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 2000 рублей.

Согласно ст. 167 «Уголовного кодекса РФ» от 13.06.1996 № 63-ФЗ, умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, наказываются штрафом в размере до 40000 рублей или в размере заработной платы за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от 100 до 180 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет. Те же деяния, согласно п.2 той же статьи, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, либо повлекшие по неосторожности смерть или иные тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок до 5 лет.

Простая аккуратность и бытовая культура граждан могут защитить любой дом от пожара лучше, чем сотня пожарных команд.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка