Наверх
vorle.ru

Депутаты горсовета обсудили проблему пробок на дорогах Липецка

Официально

Народные избранники пришли к выводу о необходимости комплексной схемы организации дорожного движения на дорогах города и настаивали на выделении денег для строительства подземных и надземных переходов для пешеходов.

Сегодня на заседании постоянной комиссии горсовета по промышленности, транспорту и предпринимательству депутаты рассмотрели вопрос, связанный с улучшением безопасных условий движения транспорта на территории города Липецка.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в 2010 году на переоснащение дорог современными техническими средствами из городского бюджета затрачено около 16 миллионов рублей.

По словам заместителя начальника МУ "Управления главного смотрителя города Липецка" Андрея Сычикова на эти средства установлено более 1000 новых дорожных знаков, организован разворот на улице Московская, произведена реконструкция светофорного объекта на пересечении улиц Космонавтов и Циолковского, обустроен островками безопасности пешеходный переход по улице Гагарина, проведена замена "лежачих полицейских" на улице Студеновская и 50 лет НЛМК. В настоящее время ведется подготовка техзадания на разработку проекта организации дорожного движения на пересечении улиц Катукова и Кривенкова путем устройства разворотных полуколец и на организацию кольцевого движения по улице Космонавтов в районе областного центра культуры и народного творчества.

Вместе с тем, несмотря на принимаемые меры, проблема загруженности улично-дорожной сети, недостаточной пропускной способности дорог по-прежнему остается актуальной. Депутаты сегодня обратили внимание на то, что необходимо ускорить разработку комплексной схемы организации дорожного движения на дорогах города, а при рассмотрении бюджетов на ближайшие годы необходимо изыскать средства и на организацию подземных и надземных переходов для пешеходов, что должно сказаться как на безопасности дорожного движения, так и на пропускной способности дорог. Перекрестки по проспекту 60 лет СССР - улица Стаханова и улиц Космонавтов и Циолковского, по мнению депутатов, должны быть оснащены адаптивной системой регулирования дорожного движения. Также прозвучало предложение рассмотреть вопрос с организацией движения по улице Космонавтов в районе поворота к центральной клинической больнице, где пробки возникают регулярно.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ