Наверх
vorle.ru

Президент обсудил с губернатором Липецкой области последствия природных пожаров

Официально

Вчера президент Российской Федерации Дмитрий Медведев провел видеоконференцию с губернаторами, на которой глава администрации региона Олег Королев отчитался о ходе работ по ликвидации последствий природных пожаров.

Олег Королев доложил, что все потерявшие кров жители области получат новое жилье раньше обозначенного Президентом России срока.

Через несколько дней будут сданы все дома для погорельцев, - подчеркнул он. - Особое внимание уделяется в регионе поддержке пожилых людей, пострадавших от пожара. Они обеспечены всем необходимым, включая мебель.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, в видеоконференции с президентом Дмитрием Медведевым принял участие и глава администрации Усманского района Владимир Мазо.

- Сорок погорельцев уже получили ключи от новых комфортабельных коттеджей со всеми удобствами, построенных на месте сгоревших домов, - доложил Владимир Мазо. - Двадцать собственников получили компенсационные выплаты. Еще 25 семей перебрались в Усмань, где на улице Рыжкова новое жилье получают и ветераны Великой Отечественной войны. В этом году в Усманском районе станут новоселами также более 120 участников сражений Великой Отечественной войны и вдовы фронтовиков.

Также президент РФ поинтересовался у Олега Королева ходом работ по восстановлению лесов. Дмитрий Медведев попросил губернатора подготовить предложения по совершенствованию Лесного кодекса РФ, чтобы трагическая ситуация не повторилась вновь.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ