Наверх
vorle.ru

Главу Липецкой области поблагодарили за поддержку международного проекта

Официально

На имя главы администрации региона Олега Королева поступило письмо от Совета попечителей и исполнительной дирекции международной премии "Филантроп", в котором выражается благодарность за поддержку проекта "Международная премия "Филантроп".

Эта премия вручается за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, на соискание премии в этом году поступило 1054 заявки из шести стран и 73 регионов России.

Две заявки были из нашей области. Танцевальная студия инвалидов-колясочников "Параллели" из областного центра стала первым лауреатом премии "Филантроп": в мае победителям вручили награду в Москве.

А ельчанке Алле Малявиной третьего декабря - в Международный день инвалидов - на областном празднике был вручен сертификат номинанта премии за участие в проекте. Так жюри отметило ее вышитые крестом картины и иконы.

Кстати, ельчанка планирует выставить свои новые работы на соискание следующей премии "Филантроп" - она будет вручаться в мае 2012 года.

Родившийся в России проект побуждает все общественные силы поддержать людей с инвалидностью, способных и желающих активно жить и работать. Основной целью международной премии "Филантроп" является содействие процессу реабилитации и социальной адаптации инвалидов средствами искусства.

Напомним, что эта награда достается людям за творческую целеустремленность, мужество и активную жизненную позицию.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ