Наверх
vorle.ru

Городская программа "Молодежь Орла 2006-2010" реализуется успешно

Официально

С каждым годом во всех сферах жизнедеятельности города орловская молодежь проявляет себя все активнее. В этом не последнюю роль сыграла реализация программы городской комплексной программы.

Орел не даром считался и считается "молодежным городом". По данным и.о. начальника управления по делам молодежи и взаимодействию с общественными организациями Татьяны Свиридовой, на сегодняшний лень население в возрасте от 14 до 30 составляет 80 тысяч человек. Около 40 тысяч из них обучается в вузах и сузах, на предприятиях Орла работает более 8 тысяч представителей молодежной среды. В нашем городе тинейджеры сами себе не предоставлены: в Орле предостаточно мест, где подростки могут проводить свободное время, реализовывать свои таланты, заниматься творчеством или спортом. Кроме того, очень часто проводятся разные мероприятия, в которых принимают активное участие представители поколения 21 века.

Сотрудница управления по делам молодежи городской администрации рассказала о том, какие законы и нормативы лежат сегодня в основах молодежной политики. Среди них "Городская комплексная программа "Молодежь Орла 2006-2010". На ее реализацию в этом году было выделено 1 миллион 117 тысяч рублей. Программа включает в себя пять основных направлений работы с молодежью: профилактика асоциальных явлений в молодежной среде, поддержка талантливой молодежи, молодежных общественных объединений, содействие занятости молодежи и нравственно-патриотическое ее воспитание.

Каждое из этих направлений включает в себя проведение нескольких мероприятий, которые проводятся совместно с другими управлениями и организациями. В рамках борьбы с вредными привычками и правонарушениями среди подростков в этом году в Орле прошла масса семинаров, конкурсов, акций. Мероприятия, проводимые с целью патриотического воспитания были приурочены в основном к дням воинской славы: это митинги, встречи с ветеранами, дни мужества, торжественные проводы в армию, слеты и многое другое. По словам Татьяны Свиридовой, большую роль в реализации этого направления играет детско-юношеский центр "Десантник", в котором занимаются 176 подростков.

Оказывая поддержку талантливой и творческой молодежи, управление по делам молодежи и взаимодействию с общественными организациями привлекает ее к участию во многих фестивалях, концертах и конкурсах, где практически любой желающий может показать себя. Большой интерес горожан вызвали такие мероприятия, как выступление студенческого театра эстрадных миниатюр "Орлиное гнездо", выставка работ молодых художников, международный фестиваль анимаций, соревнования по скейтбордингу и экстремальному велоспорту, а также различные зрелищные мероприятия, которые проходят в рамках празднования Дня молодежи.

Сегодня в Орле насчитывается 38 зарегистрированных и более 15 неофициальных действующих молодежных движений и проектов. Среди них наиболее активные – это молодежный парламент Орловской области, молодежный парламент Орла, "Молодая гвардия", городская пионерская организация "Орленок", центр поисковых отрядов "Самолет" и другие. Городская администрация старается поддерживать наиболее значимые и интересные предложения юных активистов, так, например, она оказывает содействие молодежному проекту "Кадры для модернизации страны". Кроме того, городские власти стараются участвовать и в организации занятости подростков.

Но не смотря на то, что работа с молодежью сегодня организована хорошо, сотрудниками управления были отмечены и следующие проблемы: отсутствие взаимодействия между молодежными организациями, нехватка лидеров в подростковой среде, недостаточность правовых знаний у тинейджеров и пассивное отношение многих работодателей к молодежным инициативам. Также сотрудники управления подали идею создания в Орле единого молодежного центра. Мэр Орла, выслушав доклад Татьяны Свиридовой, высказал пожелание о более тесном взаимодействии городской администрации с общественными объединениями. А также Виктор Сафьянов считает, что надо обратить внимание на вовлечение в общественную жизнь молодежи, проживающей не только в центре города, но и в отдаленных районах, и поддерживать все хорошие инициативы орловской молодежи, связанные с развитием экономики областного центра.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка