Наверх
vorle.ru

Орловские пожарные получили 11 единиц новой техники

Официально

Сотрудники главного управления МЧС России по Орловской области получили новую технику на общую сумму более 27 миллионов рублей.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора, в мероприятии приняли участие глава региона Александр Козлов, председатель областного Совета народных депутатов Иван Мосякин, федеральный инспектор в Орловской области Валерий Амелин, начальник Главного управления МЧС России по Орловской области Александр Новиков, сотрудники МЧС.

В уходящем году, который принес населению Орловщины засуху и аномальную жару, были открыты пожарные части в Заводском районе города и в Спасском-Лутовинове, не за горами и открытие пожарной части в Ливенском районе. Кстати, этим жарким летом из областного бюджета были выделены 23 миллиона рублей на осуществление дополнительного комплекса мер пожарной безопасности, а 1 миллион рублей специально был направлен на то, чтобы контролировать пожароопасную ситуацию с воздуха.

Оснащение подразделений планируется и в дальнейшем. Об этом сказал глава региона. А пока на средства областного бюджета были приобретены 9 машин со специальным техническим оснащением, а 2 – на средства федерального. По словам губернатора, который в тот же день поздравлял с 20-летием образования МЧС России Орловских спасателей, на счету МЧС огромное количество проведенных поисково-спасательных работ, десятки тысяч спасенных жизней, сотни тысяч случаев оказания помощи пострадавшим, сохранение материальных ценностей на многие миллиарды рублей. Для того, чтобы все спасательные работы велись как можно оперативнее, необходимо непрерывное улучшение технической оснащенности, развитие системы мониторинга и прогнозирования.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ