Наверх
vorle.ru

Администрация города Орла напоминает о безопасности и предупреждает об ответственности

Официально

С начала года на территории города Орла произошло 33 пожара, один человек погиб. Основная доля пожаров приходится на жилой сектор.

По информации госпожнадзора, самыми распространенными причинами пожаров являются: неосторожное обращение с огнем, поджог и короткое замыкание электропроводки. Так, в минувшее воскресенье, 27 февраля, произошел пожар в жилом доме в Орле по улице Брянской. Вследствие злоупотребления алкоголем погиб человек. По статистике примерно один из трех пожаров лежит на совести пьяного человека.

Управление законности, правопорядка и безопасности администрации города Орла напоминает горожанам о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности:

- не нарушать правила технической эксплуатации и монтажа электрооборудования и не пользоваться поврежденными розетками и самодельными электроприборами;

- не оставлять без присмотра электронагревательные приборы;

- не применять открытый огонь для проверки утечки газа, что может привести к взрыву;

- не курите в постели и не разрешайте детям играть с огнем.

Уважаемые орловцы!

Для установки приборов, газовых колонок, печей и для ухода за ними обращайтесь только в специализированные службы. Помните, что нарушение требований пожарной безопасности, в соответствии со ст. 20.4 Кодекса об административных правонарушениях влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей, а нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 2000 рублей.

В случае пожара звоните по телефону 01 (112).

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ