Наверх
vorle.ru

Обращение администрации города к жителям Орла

Официально

Обильные снегопады этой зимы и температурные перепады, вызывающие появление наледей и сосулек, а также ненадлежащая эксплуатация зданий, в том числе в плане очистки кровель от снега и наледи, привели к тому, что ситуация с сосульками стала одной из острых и опасных проблем этой зимы.

С наступлением весенней оттепели угроза травмирования граждан вследствие падения с крыш сосулек еще более возросла. В Орле уже произошел один несчастный случай: 13 марта, в результате падения наледи с крыши трёхэтажного дома на ул. Комсомольской, жительница Орла получила тяжелую травму головы и была госпитализирована в больницу им. Семашко. Администрация города Орла обращается к жителям с просьбой быть внимательными в период оттепели и соблюдать следующие меры безопасности.

"Необходимо помнить, - отмечает начальник городского управления законности, правопорядка и безопасности Геннадий Филонов, - что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны, и их безопаснее обойти стороной. Кроме того, гражданам следует обращать внимание на обледенение тротуаров, - обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум - не стоит останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. В таком случае нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием".

Согласно существующим нормам, ответственность за травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих здание организаций, независимо от форм собственности. Поэтому если вы увидели угрожающих размеров сосульку или снежную шапку, обращайтесь в свои управляющие компании или обслуживающие предприятия, которые должны оперативно принять все необходимые меры по очистке кровли. Работы должны быть организованы в соответствии с требованиями техники безопасности: на месте проведения работ во дворах и на тротуарах устанавливаются знаки, запрещающие пешеходное движение, а также ограждения. Снег и наледь, сброшенные с крыш, должны немедленно вывозиться.

В том случае, если управляющая компания не реагирует на обращения по поводу опасных наледей и сосулек, граждане могут сообщить об этом в единую диспетчерскую службу администрации города Орла по телефону 43-22-12.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ