Наверх
vorle.ru

Отчеты по ТКС — быстро, современно, удобно

Официально

Преимущества представления налоговой отчетности по ТКС используют все больше налогоплательщиков.

По-прежнему, одним из самых приоритетных направлений деятельности ИФНС России по г. Орлу является работа по привлечению налогоплательщиков к представлению отчетности по телекоммуникационным каналам связи (ТКС). Сдавать отчетность по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) - современно и очень удобно!

В целях наиболее качественного и оперативного обслуживания налогоплательщиков ИФНС России по г. Орлу предоставляет электронные информационные услуги плательщикам, подключенным к системе представления отчетности по телекоммуникационным каналам связи. Система информационного обслуживания налогоплательщиков (ИОН) представляет собой интерактивную услугу по получению сведений в электронном виде из лицевого счета плательщика в налоговой инспекции по месту учета. Воспользоваться такими услугами могут только те плательщики, которые имеют электронный аналог своей подписи - электронно-цифровую подпись (ЭЦП), действительную в системе налоговых органов. Такую ЭЦП налогоплательщики могут получить, подключившись к системе ТКС для самостоятельной отправки налоговой и бухгалтерской отчетности. С введением услуг ИОН к таким преимуществам теперь прибавилась возможность, не отрываясь от работы, получить из инспекции необходимую для расчетов с бюджетом информацию.

Налоговые органы в порядке реализации ИОН по ТКС представляют следующие документы:

- справку о состоянии расчетов по налогам, сборам и взносам по форме № 39-1;

- акт сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам налогоплательщика;

-выписки операций по расчету с бюджетом;

- перечень бухгалтерской и налоговой отчетности, представленной в отчетном периоде.

ИФНС России по г. Орлу предлагает всем плательщикам для получения информационных услуг подключиться к системе представления электронной отчетности по ТКС. Те налогоплательщики, которые представляют отчетность по ТКС, могут уже сейчас без дополнительной платы воспользоваться услугами ИОН-запросы. Более подробная информация о системе представления отчетности по каналам связи в налоговых инспекциях по месту учета, на сайте www.nalog.ru в разделе «Система представления отчетности по телекоммуникационным каналам связи» (ТКС), у специализированных операторов связи, действующих в Орловской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ