Наверх
vorle.ru

Внимание, налогоплательщики!

Официально

Вводится процедура досудебного урегулирования споров в сфере госрегистрации налогоплательщиков.

С 22 августа 2014 года вводится процедура досудебного урегулирования споров в сфере государственной регистрации налогоплательщиков.

22 августа 2014 года вступает в силу Федеральный закон №241-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», устанавливающий порядок досудебного обжалования решений регистрирующего органа.

Теперь заявитель, желающий оспорить принятое регистрирующим органом решение, вправе обратиться в вышестоящий налоговый орган (в нашем регионе – это УФНС России по Орловской области) с жалобой, срок рассмотрения которой составляет 15 рабочих дней. В случае несогласия с решением Управления, налогоплательщик может выбрать: обратиться с жалобой в Федеральную налоговую службу или в суд.

Изменения, внесенные в законодательство Федеральным законом №241-ФЗ, создают для граждан и юридических лиц благоприятные условия для урегулирования споров в сфере государственной регистрации без обращения в суд, послужат снижению судебной нагрузки и обеспечению последовательности досудебной и судебной стадии разрешения споров.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ