Наверх
vorle.ru

Долго ли Орлу утопать в мусоре?

Экология

Начальник УКХ в срочном порядке поручил разобрать свалку в Южном переулке.

Долго ли Орлу утопать в мусоре?

Две недели тому назад, 29 апреля, более 40 тысяч орловцев вышли на улицы, чтобы сделать город чище. Всего за один день силами неравнодушных к экологической ситуации людей удалось собрать 1 671 тонну мусора, в том числе ликвидировать 19 несанционированных свалок. К сожалению, Орел недолго дышал чистым воздухом.

Накануне в социальных сетях появились фотографии двух мусорных площадок. На снимках видно, что места в трех контейнерах не хватает и пакеты вываливаются на землю. Мешки с отходами не просто создают нелицеприятную картину города, но и затрудняют движение по проезжей части.

Журналисты городского портала vOrle.ru обратились за объяснениями в городскую администрацию. По их информации, сейчас в срочном порядке в Южном переулке, в районе школы №33, производится уборка мусора, и уже вывезено 80 кубометров. Завтра подрядчикам предстоит перейти к дому №95 в том же Южном переулке.

Напомним, депутаты на апрельской сессии горсовета внесли поправки в бюджет и на борьбу с захламленностью улиц выделили 8,5 млн рублей. Управление коммунальным хозяйством уже пустило деньги в оборот: в ближайшее время пройдут торги на определение надежного подрядчика, который сможет обеспечивать качественную уборку города. Итоги аукциона объявят в июне.

Новости в Орле: Долго ли Орлу утопать в мусоре?Новости в Орле: Долго ли Орлу утопать в мусоре?

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ