Потребительская корзина: какие макароны едят орловцы
Макароны, наверное, единственный продукт, который имеет собственную религию – Пастафарианство (или Церковь летающего макаронного монстра). Больше никаких доказательств популярности и не надо. Это еда и бедных, вы только вспомните шутку про "макароны, фаршированные вермишелью", и богатых – самая дорогая порция пасты продается на Манхэттене за 2500 долларов. А какие макароны предпочитают орловцы? Разбиралась журналист городского портала vOrle.ru.
Цена и производители
Цена на макаронные изделия зависит, прежде всего, от сорта муки, из которой их изготовили. Их может быть три: группа А – твердая пшеница второго, первого и высшего сортов; группа Б – мягкая стекловидная пшеница первого и высшего сортов; группа В – мягкие сорта пшеницы.
Цена на макароны в Орле начинается с 27 рублей за упаковку 500 граммов. На прилавках в изобилии продукция компаний «Макфа» (Челябинск), «Щебекинские» (Белгородская область), Federici, Ameria и АRО (Курчатов, Курская область).
Есть и итальянская продукция. Например, Maltagliati или Barilla.
На территории нашего региона располагается 14 производств макарон, но, к сожалению, в крупных сетевых супермаркетах их не встретишь.
Польза и вред
Вопреки расхожему мнению, от макарон из твердых сортов пшеницы практически невозможно поправиться. А все благодаря высокому содержанию клетчатки.
А вот изделия групп Б и В содержат клейковину и крахмал. Такие и фигуре повредят, и зашлакуют организм.
Как выбрать
На самом деле, цена не имеет значения. В большинстве случаев высокая стоимость обуславливается брендом. Обратите внимание на внешний вид. Качественные макароны имеют ровную стекловидную структуру без трещин и сколов и золотистый, кремовый и янтарный оттенок. Не лишним будет изучить срок годности и состав: из воды, муки, в некоторых случаях, яиц.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
Добавить