Наверх
vorle.ru

В Орловской области могут отменить QR-коды

Коронавирус

Этот вопрос рассмотрит региональный оперштаб на ближайшем заседании. Губернатор считает, что QR-коды в определенной степени выполнили свою задачую

В Орловской области могут отменить QR-коды

В Орловской области рассмотрят возможность отмены системы QR-кодов. Вопрос включен в повестку заседания регионального оперштаба по борьбе с распространением коронавируса, которое состоится 13 января. Об этом во время прямого эфира в соцсетях 10 января сообщил губернатор Андрей Клычков.

"Вопрос об отмене с 15 января QR-кодов будет рассмотрен на ближайшем региональном оперативном штабе, который состоится в четверг. Как мне кажется, свою задачу в определенной степени QR-коды выполнили. Сейчас нет смысла их сохранят",- отметил глава региона.

Напомним, систему QR-кодов, подтверждающих вакцинацию от коронавируса или то, что человек переболел им в течение последних шести месяцев, в Орловской области ввели в ноябре прошлого года. Предъявлять сертификат о вакцинации или QR-код, полученный через портал госуслуг, требуется при посещении торговых центров, непродовольственных магазинов, фитнес-центров, ресторанов, кафе, салонов красоты и т.д.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка