Наверх
vorle.ru

В Орле прошли соревнования по дрэг-рейсингу

Спорт

За право выхода на всероссийский этап боролись 12 регионов.

В Орле прошли соревнования по дрэг-рейсингу

Всех любителей автомобильного спорта 16 июня собрал фестиваль скорости OVER DRIVE. Мероприятие состоялось при поддержке правительства Орловкой области. На территории бывшего аэропорта "Южный" соревнования такого масштаба прошли впервые. Насыщенную программу фестиваля открыла выставка спортивных автомобилей, показательные выступления мотоциклистов, заезды дрифтеров и мотогонщиков. За хороший настрой зрителей и участников отвечали музыкальные гости шоу.

Гвоздем программы стало первенство Орловской области по дрэг-рейсингу – спринтерским заездам мощных спортивных автомобилей и мотоциклов на расстояние в 402,33 метра. Один из лучших результатов показал орловец Вадим Симарев на Revolution 5.

- Вместе с Вадимом, я думаю, мы отправимся в Беларусь, где в июле или августе пройдет международный этап. Кроме этого, из орловцев отличное время в своем классе показали Алексей Дадонов и Евгений Виноградов. Но будут ли они участвовать в международном турнире, пока неизвестно, - сообщил один из организаторов фестиваля Антон Богатищев.

Первые места орловцы завоевали не только в заездах. Алексей Плахов и его хиппи-автомобиль стал победителем в номинации "Ретро".

Еще один этап соревнований – мотоджимхан. В рамках заездов участники должны были максимально быстро маневрировать среди искусственных препятствий на своих железных конях. Самыми быстрыми стали орловцы Дмитрий Зубов, Николай Верижников и Андрей Рыльков.

Как сообщала пресс-служба администрации Орловской области, власти намерены сделать эти соревнования ежегодными. Для этого врио губернатора региона Андрей Клычков предложил переоборудовать территории аэропорта "Южный" и создать комфортную и безопасную гоночную трассу для зрителей и спортсменов.

В пресс-службе заметили, что правительство области уже начало готовить проектно-сметную документацию для будущей профессиональной трассы.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ